Как правильно гнать самогон
10.07.2017

Зачем нужен сухопарник

Сейчас мы вам расскажем о том какое он играет значение в самогонном аппарате, его назначении и о том как он работает. Обратите внимание что он не обязателен для изготовления самогона при дистилляции, но он весьма сильно влияет на то, каким будет конечное качество спирта. Именно поэтому настоятельно советуем не отказываться от данной части аппарата, так как в ходе самогоноварения происходят определённые физические явления. Это всё объясняется тем, что в той браге которую мы используем при перегонке присутствует этиловый спирт, получение которого нам необходимо для достижения цели, но также в неё входят и сивушные масла. Так как сивушные масла и имеют температуру горения 78 градусов, но им ничего не мешает так же хорошо испаряться и попадать в продукт портя вкус и свойства. В связи с этим самогон прогоняют по несколько раз, чтобы избавиться от этих самых ненужных веществ, а это очень затратно по времени. И на помощь нам приходит сухопарник, Именно он и помогает нам избавиться от большего количества вредных веществ.

Сухопарник – ёмкость располагающаяся после перегонного куба и перед охладительным змеевиком. В сухопарнике сначала происходит конденсация паров, а затем из-за постоянно подходящих паров снова происходит кипение этилового спирта, в это время сивушные масла никуда не уходят и остаются в сухопарнике. Благодаря тому, что используется сухопарник можно добиться результата при первом прогоне самогон будет не хуже, чем при двойной прогонке без сухопарника, потратив тем самым меньше времени и труда. Также благодаря сухопарнику мы избавляемся от случайного попадания браги в готовый самогон. Основной характеристикой сухопарника является – рассеивание тепла. Оно зависит от того какую площадь занимают стенки сухопарника и разница температур между проходящим паром и внешним воздухом. Бывает также и принудительное охлаждение с помощью вентилятора.

После перегонки самогона в сухопарнике собирается около 150мл тяжелокипящих компонентов на 3 литра самогона.  Выглядит как вода, только запах как у чёрного хлеба и в несколько раз усиленный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок!